На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Смывин

15 258 подписчиков

Путин вернулся

Когда капитан прочного судна «Россия» снова оказался на капитанском мостике, лучшей реакцией была брошенная Песковым реплика:

«Все увидели разбитого параличом президента, захваченного генералами, больного гриппом? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно».

Так окончилась шутовская история с исчезновением президента Путина, о котором мог бы написать веселый рассказ Чехов или О.

Генри.

Волнений было немало. Как мухи жужжат — а о чем жужжат, неведомо, так жужжали блогеры и соцсети, выдавая все более безумные объяснения.

Меня спрашивали тревожно из Дели и Каракаса, Лос-Анжелеса и Тель-Авива: «Что у вас происходит? Переворот?» (Эту версию озвучил бывший посол Израиля в России Цви Маген.) Я честно отвечал: «Вроде, ничего не происходит. Все спокойно», но потом не выдерживал, и сам, в свою очередь, звонил товарищам, близким к Кремлю: «Что у вас происходит?»

До того дошло напряжение в медийных кругах, что Ксюша Собчак всплакнула: «Как мы теперь будем без Путина? К власти придут такие силовики, что мы все о Путине будем вспоминать с тоской».

А в Киеве, где крыша давно поехала, устроили потешные похороны русскому президенту — и десяток укро-сайтов подтвердил и размножил весть о кончине. Теперь ему суждено долго жить, как всем, кого хоронят слухи. (Это я знаю по личному опыту — о моей смерти при штурме Пном-Пеня сообщали газеты еще в 1975 году.)

Даже в свое отсутствие Путин появился в прайм-тайм — в фильме о возвращении Крыма, который побил все рекорды рейтинга. В этом фильме президент говорил о своей готовности использовать ядерное оружие в случае нападения на русские войска в Крыму.

«Как? Он был готов уничтожить нашу планету? В тюрьму его, на плаху!» — завизжал Иудушка Кантор, ведущий антирусскую и про-украинскую кампанию в соцсетях. Напротив, эта готовность Путина спасает планету, и спасает нас с вами. Оружие без готовности его использовать — это не оружие, а дорогой кусок металлолома.

Если бы у России не было ядерного оружия, ее давно бы постигла судьба Ирака, и в центре Москвы, как в Багдаде, возникла бы «зеленая зона» для коллаборационистов и оккупантов. Сейчас мы видим, как «миролюбивый» Обама угрожает вторжением — беззащитной Венесуэле, отказывает Сирии в праве выбирать свое правительство. Что уж говорить о России!

Единственная вещь, которая может остановить американскую агрессию — это стопроцентная уверенность, что русский президент не побоится нажать на красную кнопку.

Конечно, войны никто не хочет, но лучше смотреть в лицо смерти, чем стать трусливым рабом. И раз конфронтации не избежать, лучше ее вести подальше от дома. Нужно проявить готовность защитить Венесуэлу, нужно спасти Сирию, а это поможет проверить русские войска в боевой ситуации, и покажет противнику, что железная воля России не ослабла.

Важнейшее открытие лаборатории Касперского, нашедшей многолетний вирус, угрожавший раскрытием военных тайн России, позволяет теперь действовать не на виду у стратегического противника. С этим открытием, возможно, связано и странное событие в области интернета. До сих пор российская почта и интернет-коммуникации шли через западные серверы, где их могли перехватывать и раскодировать. Но на этой неделе впервые электронная почта между американскими штатами и английскими пользователями пошла через российские серверы.

Идет серьезнейшая борьба, не борьба башен Кремля, но борьба на мировой арене за независимость России и за многовариантность мира. Хорошо, что капитан России — на капитанском мостике!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх