Новость:
Минвостокразвития определилось с управляющей компанией для ТОРов
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока представило правительству проект постановления о переименовании входящей в систему Росимущества "Московской материально-технической базы" в "Корпорацию развития Дальнего Востока", которая станет управляющей компанией для территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, говорится в сообщении на Едином портале нормативных актов исполнительной власти.
Проект постановления прошел процедуру общественного обсуждения и с 4 марта начинает прохождение независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 11 марта, отмечается на портале.
"Переименовать ОАО "Московская материально-техническая база" в АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Определить АО "Корпорация развития Дальнего Востока" управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в Дальневосточном федеральном округе", — говорится в проекте постановления.
Все 100% акций ОАО "Московская материально-техническая база" (уставный капитал — около 3,8 миллиона рублей) находятся в федеральной собственности, тем же постановлением предусматривается наделение Минвостокразвития полномочиями по осуществлению от имени РФ прав акционера ОАО "ММТБ", после чего и должно произойти его переименование в "Корпорацию развития Дальнего Востока".
Полномочия общего собрания акционеров АО "Корпорация развития Дальнего Востока" будут осуществляться Минвостокразвития, решения общего собрания акционеров оформляются актом министерства, говорится в проекте постановления.
ТОРы призваны стать "локомотивом" развития Дальнего Востока, которому федеральный центр уделяет особое внимание. В феврале правительство одобрило первые три ТОРа — "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае и "Надеждинская" в Приморье, которые должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОРа должен составить 50,28 миллиарда рублей, необходимый объем бюджетных инвестиций на строительство инфраструктуры — 6,2 миллиарда. Предполагается, что число ТОРов будет расти, в перспективе они будут создаваться и за пределами Дальнего Востока.
Источник: http://ria.ru/economy/20150304/1050939315.html
Как говорится, не прибавить, не убавить. Ничего не меняется. Просто какая-то «Одесская бубличная артель «Московские баранки»». Но даже не переименование вызывает удивление. Эта структура, судя по её нынешнему названию, обычная база, с кладовщиками, электрокарами и палетами. И как её назначают рулить ТОРами, уму непостижимо. Там ведь нужны экономисты, менеджеры и прочие управленцы, вряд ли у работников базы есть необходимый опыт и знания для этого. Лучше бы они РосОЭЗ поручили это, у этого ведомства опыта побольше будет, тем более схожего с управлением ТОРами.